Львовский облсовет завтра проведет внеочередную сессию из-за задержания участников торговой блокады Донбасса

10:09, 15 марта 2017

Львов. 15 марта. УНИАН. Во Львове завтра, 16 марта, в связи с массовым задержанием участников торговой блокады Донбасса на станции Кривой Торец Донецкой области, созывается внеочередная сессия областного совета.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского областного совета, на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос об обращении к руководству страны о недопустимости силового разгона торговой блокады ОРДЛО и мирного урегулирования общественно-политической ситуации, которая сложилась в Украине.

Заседание начнется в 10.00.

Также на сессию пригласят руководство ОГА и силовых структур региона.

«Кроме того, депутаты призвали общественность прийти в четверг под стены областного совета и помочь провластному большинству принять обращения, которых сегодня требует большинство украинцев», - сообщает пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, 13 марта полиция задержала 45 участников торговой блокады на станции Кривой Торец в Донецкой области. По состоянию на утро 14 марта, всех задержанных активистов отпустили. При этом в полиции отметили, что ни один из участников блокады не имеет телесных повреждений. «Поступает информация, что известная личность - организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшем дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и предоставления объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало», - заявил заместитель руководителя Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.