Аваков заявляет, что Парасюк делает все для извращения понятия депутатской неприкосновенности

10:14, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что народный депутат Владимир Парасюк делает все для извращения понятия депутатской неприкосновенности.

Об этом глава МВД написал в своем микорблоге Twiitter.

«Никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем депутат Парасюк», - отметил Аваков.

Как сообщал УНИАН, 14 марта в Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии внефракционного депутата Владимира Парасюка и сторонников блокады.

По сообщению замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

По его словам, через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек. По данным полиции они отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

Аброськин рассказал, что полиция попросила проверить документы на оружие, однако сторонники блокады предоставить документы отказались.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого нардеп Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских», - заявил начальник подразделения полиции, которое дежурило в Славянске, полковник Юрий Голубан.