Сыроид объявила о закрытии заседания ВР после того, как в сессионный зал привели полицейских, с участием которых произошел инцидент с депутатом

11:01, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид закрыла сегодняшнее заседание парламента после того, как в сессионный зал депутаты завели полицейских, с участием которых накануне произошел инцидент с депутатом.

Как передает корреспондент УНИАН, после окончания объявленного ранее в заседании перерыва работа ВР была продолжена.

Сыроид объявила, что депутаты из фракций «БПП» и «Народный фронт», которые просили объявить перерыв, хотят выступить с трибуны.

К трибуне вышел депутат от “Народного фронта” Юрий Береза в окружении коллег из своей фракции и фракции “БПП”.

Он сообщил, что накануне в Краматорске народный депутат, «прикрываясь своим мандатом, своим удостоверением, позволил себе бить сотрудников полиции».

“Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно. Ни один народный депутат не имеет права позволять себе распускать руки к тем, кто не защищен перед ним”, - сказал Береза.

Его слова вызвали аплодисменты в зале.

Депутат обратился к Сыроид с просьбой пригласить в сессионный зал полицейских, чтобы они рассказали о событиях, которые произошли накануне, и как депутат ведет себя с правоохранителями.

“Я прошу госпожу председательствующую допустить в зал и дать право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции”, - сказал Береза и отметил, что это требование трех фракций.

После этого в сопровождении депутата от “Народного Фронта” Антона Геращенко в сессионный зал зашли полицейские и направились к трибуне парламента.

Сыроид в ответ на это сразу же объявила о закрытии сегодняшнего заседания парламента.

Также Сыроид покинула сессионный зал, а депутаты продолжают оставаться на своих рабочих местах или же возле трибуны, где также до сих пор стоят и полицейские.