Крупнейший европейский лоукостер Ryanair в октябре откроет 11 рейсов из Киева и Львова (дополненная)

11:32, 15 марта 2017

Новость дополнена после 6-го абзаца

Киев. 15 марта. УНИАН. Крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair с 30 октября 2017 года откроет 11 рейсов из Киева и Львова. Об этом сказал коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан на пресс-конференции.

"Мы будем работать с двумя аэропортами. 4 маршрута будет открыто из Киева, еще 7 будет со Львова", - сказал он.

По его словам, из Киева авиакомпания запустит рейсы в Стокгольм, Манчестер, Лондон и Эйндховен, а из Львова - в Лондон, Эйндховен, Берлин, Вроцлав, Краков, Будапешт, Мемминген.

О'Брайан также отметил, что цена билета составит от 19,99 евро.

"Акционная цена от 19,99 евро действует на рейсы в октябре-ноябре, которые были забронированы до полуночи 16 марта", - сказал он.

По словам О'Брайана, Украина станет 34 страной в сети перевозчика.

Он также сообщил, что рейсы из Львова в Эйндховен, Лондон, Берлин, Будапешт и Мемминген будут осуществляться 2 раза в неделю, в Краков и Вроцлав - 3 раза неделю. Тогда как рейсы из столицы Украины в Эйндховен будут осуществляться 3 раза в неделю, в Лондон - 5 раз в неделю, в Манчестер - 3 раза в неделю и в Стокгольм - 4 раза в неделю.

По словам О'Брайана, Ryanair планирует перевозить из Киева и Львова не менее 500 тыс. пассажиров ежегодно.

О'Брайан уточнил, что из Киева авиакомпания будет летать из Международного аэропорта "Борисполь", при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт "Киев"(Жуляны), а самолеты авиакомпании пока не будут базироваться в Украине.

"Пока самолеты не будут базироваться в Украине, но это хорошая тема к обсуждению. Ещё одной темой для будущего может быть сотрудничество с МАУ", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, немецкая лоукост-авиакомпания Condor Airlines намерена с 20 марта текущего года открыть ряд новых рейсов из нескольких городов США в столицу Украины.

Венгерская авиакомпания Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, с 18 июня текущего года начнёт выполнять полеты из Львова в столицу Германии, Берлин, а с 25-26 августа – запустит три новых рейса из Киева в польские города Познань и Люблин и Франкфурт-Хан в Германии.