Штаб торговой блокады приветствует сегодняшнее решение СНБО

13:00, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. «Штаб блокады торговли с оккупантами» приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национальной безопасности и обороны ввести ограничения на торговлю с временно оккупированными территориями Донбасса.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице Штаба блокады в Facebook.

«Штаб блокады торговли с оккупантами» приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национальной безопасности и обороны ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и его контроля важнейших секторов экономики Украины. Насколько это намерение превратится в серьезные решения мы увидим после подписания Петром Порошенко решения СНБО», - отметили в штабе.

В Штабе блокады также напомнили о своих требованиях: освобождение пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, а также принятия парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.

Как сообщал УНИАН, во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины до 13.00 будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

СНБО сегодня, 15 марта, принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию столкновения в зоне антитеррористической операции.

«Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать "документы" самопровозглашенных «республик», с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов.