Во фракции «Самопомич» приветствуют решение СНБО о запрете перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

13:06, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Во фракции «Объединение «Самопомич» приветствуют решение Совета национальной безопасности и обороны о запрете перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сказал депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

Он выразил мнение, что СНБО не принял бы сегодняшнего решения, если бы не было блокады торговли с оккупантами.

«Мы хотим изучить решение, которое сегодня было объявлено президентом Украины и секретарем СНБО. Мы надеемся, что в этом решении не будет «дырок», которые были в предыдущем, правительственном, решении, тоже принятом после начала блокады», - сказал депутат.

Он выразил надежду, что все это позволит урегулировать ситуацию законодательным путем.

Соболев напомнил о требовании фракции «Самопомич» принять закон о временно оккупированных территориях.

Как сообщал УНИАН, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долл.

После заседания секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что во исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

Также СНБО поручил Национальному банку и СБУ в течение суток разработать санкции, которые могут быть применены к российским банкам на территории Украины.

Кроме того, СНБО поручил МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ принять дополнительные меры по усилению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям.