Одесский горсовет выделил более 267 млн грн на обеспечение безопасности города в 2017-2019 гг.

13:25, 15 марта 2017

Одесса. 15 марта. УНИАН. Одесский городской совет выделил более 267 млн грн на мероприятия по безопасности города в 2017-2019 годах.

Как передает корреспондент УНИАН, выделение средств предусмотрено комплексной программой укрепления законности, безопасности и порядка на территории Одессы «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 годы, утвержденной сегодня во время сессии.

Согласно решению, для реализации программы будет выделено 267,209 млн грн.

Цель программы - организация скоординированных действий для укрепления законности, усиления безопасности и правопорядка, обеспечения эффективности осуществления мероприятий и применения новых подходов к профилактике правонарушений, своевременного выявления и реагирования на правонарушения, оперативного установления нарушителей, улучшения криминогенной обстановки и пр.

Отмечается, что криминогенная ситуация в городе является сложной, несмотря на меры, предпринимаемые органами местного самоуправления и полицией. Также имеет место увеличение объемов нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В рамках программы будут созданы надлежащие условия для деятельности и службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, патрульной полиции, планируется материально-техническое и финансовое обеспечение КП «Муниципальная охрана», внедрение системы оповещения Одессы, материально-техническое обеспечение и техническое переоснащение службы оперативного реагирования «077», создание системы контроля и управления движением транспорта.

Средства предназначены на приобретение специального автотранспорта, форменной одежды, компьютерной оргтехники и радиооборудования, на обустройство «полицейских станций» в местах массового скопления людей, а также – на модернизацию, капитальный ремонт светофоров и др.

Предполагается, что реализация программы позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий на 15%, мест концентрации ДТП - на 20%.

Кроме того, повысится эффективность и оперативность работы территориальных подразделений Национальной и патрульной полиции по реагированию на заявления и сообщения граждан о преступлениях, по розыску и задержанию преступников. «Муниципальная охрана» повысит эффективность работы по сохранению и защите коммунального имущества, имущества физических и юридических лиц, ведомственного и иного жилищного фонда; сократить количество преступлений против жизни и здоровья человека; повыситься уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений. Планируется также привлечь обычных горожан к активной деятельности по охране правопорядка в Одессе и т. д.