Нацполиция обеспечит выполнение решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию разграничения – Князев (дополненная)

14:12, 15 марта 2017

Новость дополнена двумя абзацами после третьего

Киев. 15 марта. УНИАН. Национальная полиция обеспечит выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о прекращении перемещения грузов через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сегодня сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации ведомства.

«Только что СНБО поручил остановить перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе. Нацполиция обеспечит выполнение этого решения», – заверил Князев.

В свою очередь директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала «112 Украина» также отметил, что полиция и Нацгвардия имеют достаточно сил и средств для выполнения решения СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения.

Он также напомнил, что сейчас в зоне проведения АТО полицейские и военнослужащие Нацгвардии несут усиленный режим службы.

Как сообщал УНИАН, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долл.

После заседания секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что во исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

Кроме того, СНБО поручил МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ принять дополнительные меры по усилению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям.