Регламентный комитет ВР перенес рассмотрение заявления Бабак о сложении ею депутатских полномочий

14:26, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Парламентский комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады перенес рассмотрение заявления народного депутата из фракции «Объединение «Самопомич» Алены Бабак о сложении ею депутатских полномочий.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании комитета его член Михаил Папиев призвал не рассматривать этот вопрос заочно, учитывая информацию о ситуации в Луцком городском совете, а также то, что «могут содержаться в этих действиях элементы давления на народного депутата Украины».

Он высказался за необходимость выяснить, не принимала ли Бабак решение о сложении депутатских полномочий под давлением.

В связи с этим Папиев предложил перенести рассмотрение этого вопроса и пригласить на заседание, на котором он будет рассматриваться, саму Бабак, а также лидера фракции «Самопомич» Олега Березюка.

Члены комитета голосованием поддержали предложение о переносе рассмотрения вопроса и приглашении на заседание Бабак.

Как сообщал УНИАН, 11 марта стало известно, что Бабак решила сложить депутатские полномочия.

12 марта в комментарии УНИАН она выразила надежду, что 15 марта Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит вопрос о досрочном прекращении ее депутатских полномочий.

Она заявила, что приняла такое решение лично, без какого-либо давления.

13 марта лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что фракция проведет обсуждение, кто станет народным депутатом вместо Бабак. По словам Березюка, следующей в избирательном списке «Самопомочи» стоит секретарь Луцкого горсовета Юлия Вусенко. Он добавил, что задачей секретаря горсовета является то, чтобы привести общину к легитимным внеочередным выборам мэра Луцка в связи со смертью городского головы Николая Романюка.