Полиция будет противодействовать любым попыткам дестабилизировать ситуацию в Украине – руководитель НПУ

15:05, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Полиция будет противодействовать любым попыткам дестабилизировать ситуацию в Украине

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, об этом заявил председатель НПУ Сергей Князев, комментируя события на блокпосту в Славянске Донецкой области.

По его словам, при этом правоохранители будут действовать исключительно в плоскости закона.

Князев отметил, что уже не впервые работников полиции пытаются спровоцировать на совершение действий, противоречащих действующему законодательству. В свою очередь полицейские в очередной раз демонстрируют свою силу, порядочность и профессионализм.

«Мы готовы выдержать и противодействовать любым попыткам дестабилизировать ситуацию в стране со стороны как внешнего врага, так и внутренних оппонентов», - подчеркнул Князев.

Напоминается, что полиция обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой дать оценку действиям народного депутата, под руководством которого было осуществлено нападение на полицейских в Славянске.

Как сообщал УНИАН, вечером 14 марта на блокпосту в Славянске при проверке документов произошел конфликт между правоохранителями и Парасюком и сторонниками блокады, которые двигались колонной в составе 13 автомобилей. В результате конфликта семеро полицейских получили телесные повреждения.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Позже в тот же день под Краматорском полицейские со стрельбой в воздух задержали автоколонну с гражданами, которые перед этим прорвались сквозь блокпост в Славянск.