Лидеры фракций на совещании у Парубия договорились провести расследование по поводу сегодняшних событий в ВР - Ляшко

15:15, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Лидеры фракций на совещании у председателя Верховной Рады Андрея Парубия договорились провести расследование по поводу сегодняшних событий в парламенте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Радикальной партии Олег Ляшко в комментарии журналистам.

«Закончилось заседание с участием председателя ВР. О чем договорились? Первое, провести расследование тех беспрецедентных событий, которые сегодня имели место в парламенте», - сказал он.

Ляшко не исключает, что возможно вечером состоится еще одна встреча лидеров фракций с председателем ВР. Он напомнил, что фракция Радикальной фракции настаивает на проведении завтра закрытого заседания парламента с участием президента Украины.

«Мы считаем, что ситуация, которая сегодня разворачивается в стране, и сегодня события в парламенте об этом свидетельствуют, ведет к делегимитизации органов государственной власти Украины, утрате Украиной субъектности как на внутренней, так и на внешней арене», - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал УНИАН, сегодня в сессионный зал парламента депутаты провели полицейских, которые рассказали о конфликте под Славянском с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка и участников торговой блокады Донбасса.

Первый заместитель председателя ВР Оксана Сыроид пояснила, что когда вела пленарное заседание и увидела, что из двери правительственной ложи в зал заходят люди в «милитарной форме» и направляются к трибуне, то восприняла это как «захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны».

По словам Сыроид, в связи с этим она была вынуждена закрыть заседание парламента.

Несмотря на это, четверо работников полиции с парламентской трибуны рассказали подробности о вчерашней попытке прорваться через блокпост колонны автомобилей во главе с Парасюком.

В свою очередь в Управлении Госохраны до сих пор не объяснили, каким образом группа правоохранителей в камуфляжной форме попала в сессионный зал Верховной Рады, которая охраняется сотрудниками УГО.