Парубий не давал разрешения пропускать в сессионный зал ВР представителей полиции - депутат

15:36, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не давал разрешения пропускать в сессионный зал парламента представителей полиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в комментарии журналистам заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев после совещания у председателя ВР и лидеров парламентских фракций.

«Теперь уже понятно, что никакого разрешения не было, и Парубий так же такого разрешения не давал»,- сказал Соболев.

По его словам, по результатам совещания решено провести расследование, чтобы в дальнейшем не было фактов введения в сессионный зал посторонних людей.

Депутат напомнил, что в свое время подобное делала Партия регионов, заводя ночью в сессионный зал помощников народных депутатов, чтобы они били парламентариев от оппозиции.

При этом Соболев отметил, что его удивило, что Парубий знал о сценарии, который должен был д произойти в сессионном зале, в частности, что будут заводить «каких-то людей». Однако он был на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и в это время парламентское заседание вела заместитель председателя ВР Оксана Сыроид, а она не была в курсе о введении в зал посторонних людей.

Как сообщал УНИАН, сегодня в сессионный зал парламента депутаты провели полицейских, которые рассказали о конфликте под Славянском с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка и участников торговой блокады Донбасса.

Первый заместитель председателя ВР Сыроид объяснила, что когда вела пленарное заседание и увидела, что из двери правительственной ложи в зал заходят люди в «милитарной форме» и направляются к трибуне, то восприняла это как «захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны».

По словам Сыроид, в связи с этим она была вынуждена закрыть заседание парламента.

Несмотря на это, четверо работников полиции с парламентской трибуны рассказали подробности о вчерашней попытке прорваться через блокпост колонны автомобилей, во главе с Парасюком.

В свою очередь в Управлении Госохраны до сих пор не объяснили, каким образом группа правоохранителей в камуфляжной форме попала в сессионный зал Верховной Рады, которая охраняется сотрудниками УГО.