Одесский горсовет выделил 6,5 млн грн на ремонт казарм морпехов, передислоцированных из оккупированного Крыма

15:42, 15 марта 2017

Одесса. 15 марта. УНИАН. Одесский городской совет выделил около 6,5 млн грн на ремонт казарм морских пехотинцев, передислоцированных с территории аннексированного Крыма.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты приняли сегодня на сессии.

Соответствующее письмо-ходатайство с просьбой оказать материальную помощь поступило на имя мэра Одессы Геннадия Труханова от командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко.

Речь идет о нуждах 37-го отряда батальона морской пехоты. Морпехи дислоцируются в селе Дачное Беляевского района Одесской области с 2014 года.

Как пояснил УНИАН представитель горсовета, средства необходимы на ремонт фасада здания штаба, казармы, а также капитальный ремонт котельной.

Против выделения средств из горбюджета выступил депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок»). Он заявил, что финансировать потребности военных – обязанность Министерства обороны, а все граждане платят военный сбор.

Депутат Денис Балух (фракция «Доверяй делам») отметил, что условия, в которых проживают морские пехотинцы, оставляют желать лучшего. По его словам, более 500 человек размещены на территории бывших военных складов. Ранее территория военного городка была законсервирована.

Батальон нес службу на острове Змеиный, а с октября 2016 года - в зоне АТО. Также моряки несут службу по охране одесского побережья.

«Условия, в которых расквартированы военные моряки, сложно описать... Думаю, что помочь с ремонтом – наша прямая обязанность, если до этого не доходят руки у государства», - сказал Балух.

В результате 53 депутата из 59 присутствующих поддержали данное решение.