Во время реконструкции Киевского зоопарка будет применен принцип географического зонирования - КГГА

16:27, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Во время реконструкции Киевского зоопарка, которая должна начаться уже в мае, будет применен принцип географического зонирования.

Об этом УНИАН сообщили в Киевской городской госадминистрации по результатам заседания секции градостроительного совета, на котором было представлено технико-экономическое обоснование реконструкции объектов КП «Киевский зоологический парк».

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, основная цель обновления зоопарка - сделать киевский зверинец комфортным и современным местом для семейного досуга.

«Реконструкция будет проходить в несколько очередей. Зоопарк во время реконструкции продолжит работать», - сказал чиновник.

Спасибко отметил, что в настоящее время 30% – это территория зоопарка, которая не используется. После реконструкции, сказал он, произойдет значительное увеличение его полезной площади.

Как отметил директор Киевского зоопарка Кирилл Трантиа, среда обновленного зверинца будет максимально приближенным к естественным условиям - не будет шумных аттракционов, не будет решеток для животных. В нем появятся смотровые площадки, места с единой средой для животных и людей, большой и интересный экскурсионный маршрут.

Кроме того, во время обновления зоопарка предполагается сохранить всю его коллекцию растений, а основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло.

Генпроектировщик заверяет, что концепция реконструкции зоопарка предусматривает применение принципа географического зонирования. На его территории будут выделены следующие зоны: экспозиционная, рекреационная, научно-исследовательская и хозяйственная. Первая очередь реконструкции включает в себя реконструкцию водно-болотных угодий, приматника и обновление центральной входной группы. Вся территория зоопарка будет доступна для маломобильных групп населения.