Обстрелы со стороны боевиков не позволяют развести вооружения в районе Станицы Луганской - пресс-секретарь Кучмы

16:37, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Обстрелы со стороны контролируемых Россией боевиков не позволяют развести вооружения в районе Станицы Луганской от линии соприкосновения в Луганской области.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания группы в Минске.

"На Донбассе продолжаются обстрелы, нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО имеют систематический характер. Украина готова к разведению сил и средств в Станице Луганской, которое может состоятся только после 7 дней тишины на этом участке, как это и предусмотрено рамочным решением Трехсторонней контактной группы. Последний обстрел здесь был 13 марта 2017 года. Таким образом, действия ОРЛО пока не позволяют совершить разведение в этой точке", - заявила Олифер.

Она выразила сожаление, что "российская сторона ставит решение политических вопросов перед решением блока вопросов по безопасности – полное и устойчивое прекращение огня, вывод российских формирований и вооружений с территории Украины".