В высказываниях Аксенова о монархии в России есть признаки экстремизма – СМИ

16:45, 15 марта 2017

Москва. 15 марта. УНИАН. В высказываниях «главы» оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова о монархии в России есть признаки экстремизма.

Об сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на источник в местном управлении Следственного комитета.

«Высказывания Аксенова о смене формы правления - под ряд статей уголовного кодекса РФ, но, как вы сами понимаете, без санкции сверху никто никакого разбирательства и преследования проводить не будет», - сказал собеседник агентства.

По его словам, одной из статей, под которую точно подпадают высказывания Аксенова, является статья 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), максимальное наказание по которой составляет до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил, что считает необходимой для России новую форму правления - монархию. По его мнению, в РФ необходимо единоначалие: поскольку у страны есть внешний враг, президенту нужно больше прав, «вплоть до диктатуры».

Источник: http://flashcrimea.com/news/v-vyskazyvaniyah-aksenova-o-monarhii-est-priznaki-ekstremizma-istochnik-v-srk

Как сообщал УНИАН, 15 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не поддерживают инициативу оккупационных властей Крыма ввести в России монархию и диктатуру.

«Президент неоднократно уже говорил на этот счет, он, скажем так, без оптимизма относится к подобным идеям», - сказал Песков.

Он отметил, что в течение последних пяти лет президент РФ неоднократно вынужден был в том или ином контексте отвечать на такие вопросы.

«Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», - сообщил пресс-секретарь Путина.