Решение СНБО подтвердило правильность блокады оккупированных территорий на Донбассе - С.Соболев

16:51, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Сегодняшнее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины подтвердило правильность блокады временно оккупированных территорий на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Теперь всем стало понятно, что все те так называемые заявления о нанесенном ущербе в 4-5 миллиардов гривен от блокады ОРДЛО - это ложь», - отметил депутат.

По его словам, сегодня СНБО своими решениями фактически подтвердил абсолютно справедливое решение общественности о начале блокады, более того, СНБО теперь подтвердил, что заблокированы будут и автомобильные пути».

«Это все мне напоминает события годичной давности, когда так же нам рассказывали о том, сколько мы теряем от того, что остановлена торговля с оккупированным Крымом», когда была «украинскими и крымскотатарскими активистами заблокирована АРК», то ситуация показала несостоятельность аргументов нынешней власти, подчеркнул Соболев.

Как сообщал УНИАН, блокада активистами железнодорожного сообщения с оккупированными территориями началась в конце января 2017 года. Участники блокады требуют освобождения пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, а также принятия парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.

СНБО на заседании сегодня, 15 марта, принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все грузовые перевозки к линии разграничения в зоне АТО перекрыто.

Кроме того, СНБО поручил МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ принять дополнительные меры по усилению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям.