Луценко не исключает выдвижения подозрения нардепу Парасюку

17:01, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает возможности выдвижения подозрения внефракционному депутату Владимиру Парасюку.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

«К сожалению, основания для представления в отношении народного депутата Парасюка есть давно», - сказал Луценко.

Также генпрокурор отметил, что у него были надежды, что «человек достаточно эмоциональный... может себя взять в руки, дисциплинировать, но, к сожалению, Парасюк заходит каждый раз все дальше».

«С моей точки зрения, события, а собственно, вооруженное нападение на бывшего добровольца, а ныне журналиста Дзиндзю, а также вчерашние силовые действия в отношении добровольцев в рядах Национальной гвардии переходят все границы», - сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что не будет перечислять все случаи, но эти два сейчас находятся в центре внимания общества.

«Не буду скрывать того, что сейчас они находятся также в центре внимания следователей. Буквально сегодня следователи МВД, которые возбудили соответствующие производства и провели соответствующие следственные действия и в случае Дзиндзи, и в случае военнослужащих Национальной гвардии, встречаются с прокурорами. В случае, если будет достаточно оснований, дело перейдет в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины, и это может привести к выдвижению подозрения народному депутату Парасюку», - сказал Луценко.

Как сообщал УНИАН, 24 февраля между народным депутатом Владимиром Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей в Бахмуте Донецкой области произошел конфликт. Дзиндзя заявил, что к нему в гостиничный номер пытался ворваться вооруженный депутат Парасюк, который угрожал выломать дверь, о чем журналист сообщил в полицию. По данным правоохранителей, словесный конфликт начался, когда заявитель, житель Киева, сделал депутату замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

Вчера, 14 марта, в Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями с участием Парасюка и сторонников блокады. Полиция попросила проверить документы на оружие, однако сторонники блокады предоставить документы отказались. В результате словесной перепалки возник конфликт, во время которого Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. По сообщению заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, в результате конфликта семь сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.