В Кременчуге активисты и ветераны АТО заблокировали работу отделения «Сбербанка»

17:06, 15 марта 2017

Кременчуг. 15 марта. УНИАН. В Кременчуге (Полтавская обл.) сегодня около 16 часов ветераны АТО и активисты заблокировали работу отделения «Сбербанка России».

Как передает корреспондент УНИАН, группа из двух десятков активистов собралась на углу улиц Соборной и Небесной Сотни (ранее Ленина-Пролетарской) возле отделения «Сбербанка» и начала блокировать работу банковского учреждения, заклеив все окна и вход в отделение плакатами с лозунгами: «Внимание – это банк страны агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги».

После этого активисты также заклеили банкомат банковского учреждения и табло с курсом валют. Также черной краской они обрисовали банкомат и окна отделения «Сбербанка». Полиция наблюдала за происходящим, не вмешиваясь в ситуацию.

Как сообщал УНИАН, 7 марта в российских СМИ появилась информация о том, что российский «Сбербанк» готов к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют «паспорта» так называемых «ДНР» и «ЛНР», руководствуясь соответствующим указом президента РФ о признании этих псевдодокументом.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины отреагировать на заявление российского «Сбербанка», который пообещал в случае подтверждения информации инициировать санкции Совета нацбезопасности и обороны.

13 марта в Киеве активисты потребовали аннулировать лицензию «Сбербанка России» и замуровали вход в его отделение на ул. Владимирской.

14 марта коллектив украинского «Сбербанка» призвал президента Украины Петра Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, а также полноценной работы финучреждения.

Сегодня, 15 марта, СНБО поручил Нацбанку и СБУ в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

Справка УНИАН. В Украине государственный банковский сектор РФ представлен тремя банками из числа крупнейших по объему активов – «ВТБ Банк», «Сбербанк» и «Проминвестбанк».