Украина и Польша объединят усилия для наказания вандалов, оскверняющих памятники - МИД

17:07, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Украина и Польша объединят усилия для поиска и наказания вандалов, которые оскверняют памятники.

Как сообщает сайт украинского внешнеполитического ведомства, об этом шла речь на встрече в Варшаве министров иностранных дел Украины и Польши Павла Климкина и Витольда Ващиковского в формате «один на один» и в расширенном составе.

Вопросы безопасности, энергетического сотрудничества, евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины, регионального взаимодействия в условиях современных вызовов и угроз, связанных с продолжающейся российской агрессией, были среди ключевых вопросов повестки дня переговоров руководителей МИД.

Министры осудили недавние акты вандализма в местах памяти в Польше и Украине, отметив, что эти провокации являются частью гибридной войны, которую проводит Россия, пытаясь нанести вред нашему партнерству.

«Ответом на действия вандалов станет еще более тесное сотрудничество между Украиной и Польшей, в том числе чтобы найти и наказать этих преступников», - подчеркнул Климкин.

Польская сторона, в свою очередь, заверила в готовности и в дальнейшем прилагать усилия для укрепления солидарной позиции всего демократического мира в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также содействовать в проведении внутренних реформ в нашем государстве.