Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 29 марта - Сайдик

17:26, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявляет, что следующее заседание ТКГ в Минске состоится 29 марта.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, об этом Сайдик сказал на пресс-конференции по итогам заседания ТКГ.

Он уточнил, что сегодня рабочая группа в числе основных вопросов обсуждала блокаду железных дорог. "Участники отметили развитие событий: одна блокада, а именно на линии Ясиноватая - Скотоватая, была отменена 13 марта", - сказал он.

Сайдик констатировал, что пока остается нерешенной тема внешнего управления украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса.

Среди других обсуждаемых на заседании экономических тем рассматривались возможности возобновления транспортировки угля через линию соприкосновения.

Участники заседания еще раз подчеркнули необходимость защиты жизненно важной водной инфраструктуры от последствий боевых действий

Источник: http://www.belta.by/politics/view/sledujuschee-zasedanie-kontaktnoj-gruppy-po-situatsii-na-vostoke-ukrainy-projdet-29-marta-237695-2017/

Как сообщал УНИАН, по итогам заседания контактной группы в Минске украинская сторона заявила, что рейдерский захват государственной и частной собственности Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и квазиуказ контролируемых Россией боевиков «ДНР» о псевдогранице ведет к срыву Минских соглашений.