Дорожники с начала года ликвидировали ямы на 4,2 тыс. км украинских дорог - госкомпания "Автодороги Украины"

17:38, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Дорожники с начала текущего года ликвидировали более 255 тыс. кв. м ям и выбоин на автомобильных дорогах общей протяженностью более 4200 км.

Как сообщили в пресс-службе государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины", отвечающей за эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, с 1 марта в Украине стартовал сезон ликвидации на дорогах государственного и местного значения ямочности и деформаций, образовавшихся в зимний период.

В пресс-службе отметили, что для выполнения ремонтных работ за указанный период было задействовано 462 бригады, которые в основном применяли для ликвидации деформаций горячий асфальтобетон и черный щебень.

«Ликвидация ямочности - больная тема для общества, особенно после зимы, когда состояние дорог резко ухудшилось. Так что мы приняли решение каждую неделю публично отчитываться о ходе аварийного ремонта», - цитирует пресс-служба руководителя госкомпании «Автомобильные дороги Украины" Артема Гриненко.

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует в текущем году ликвидировать ямы и выбоины на 30 тыс. км украинских автодорог за 2 млрд грн, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.