«Батькивщина» требует завтра заслушать в Верховной Раде Порошенко

17:54, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Фракция «Батькивщина» требует, чтобы завтра президент Украины Петр Порошенко пришел в Верховную Раду Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила на брифинге.

«То, что произошло сегодня в парламенте, имеет признаки, через задействование Национальной полиции, а по сути военных людей, дестабилизации работы парламента, давления на парламент, давления на оппозицию, давления на гражданское общество, на Украину для достижения своих аморальных частных коррупционных целей», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что «это надо останавливать немедленно».

«Поэтому мы требуем завтра безотлагательно заслушать открытый публичный отчет президента Украины о силовом разблокировании торговли на крови, о заведении Национальной полиции в Верховную Раду и вообще о дестабилизации, хаосе и разрушении государства, с правом депутатам задать вопрос президенту и услышать ответ в присутствии СМИ», - заявила Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко также говорил о необходимости пригласить Порошенко в ВР. При этом он считал, что заседание ВР должно быть закрыто для представителей СМИ.