Гройсман в Стамбуле принял участие в открытии Украинско-Турецкого бизнес-форума

18:20, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Стамбуле принял участие в открытии Украинско-Турецкого бизнес-форума.

Как сообщает Правительственный портал, в рамках форума премьер также встретился с представителями ведущих бизнес-холдингов Турецкой Республики.

"Сферы, в которых мы можем строить с вами наше совместное сотрудничество, начинаются недрами и заканчиваются космическими технологиями. Мы имеем широкий спектр сфер, в которых можем обеспечить эффективное взаимодействие", - отметил Гройсман. Среди них: отрасль энергетики, агропромышленный комплекс, машиностроение, самолетостроение, космические технологии и туризм.

Также Гройсман призвал представителей турецких предприятий к углубленному сотрудничеству с украинским бизнесом.

По его словам, на 2017 год в повестке дня Украины и Турции стоят три важные задачи: подписание Соглашения о свободной торговле, обновленного Соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций и Соглашения об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доход и имущество.

Кроме того, руководство страны ставит цель увеличить объем товарооборота Украины и Турции до 20 млрд долларов по сравнению с более чем 3 млрд долларов в 2016 году.

Как сообщал УНИАН, в рамках официального визита в Турецкую Республику состоялись встречи главы украинского правительства с высшим руководством государства: президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Бинали Йылдырымом и спикером Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом, во время которых стороны обсудили состояние двусторонних отношений.