В Луганской области обнаружены два тайника боевиков с гранатометами и взрывчаткой

18:53, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Сотрудники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками УСБУ в Луганской области обнаружили два тайника боевиков с противотанковыми гранатометами, минами и взрывчаткой.

Как сегодня сообщила пресс-служба областной полиции, к правоохранителям поступила оперативная информация о том, что боевики так называемой «ЛНР» еще летом 2014 года, убегая от украинской армии, в лесу недалеко от автодороги Метёлкино - Вороново сделали тайники с боеприпасами.

При выезде на место предполагаемого тайника, во время проверки полученной информации, правоохранители с помощью служебной собаки из кинологического центра ГУНП в Запорожской области обнаружили два хранилища с оружием и боеприпасами.

Понимая, что за долгий период пребывания в земле боеприпасы могут представлять опасность, к операции по изъятию оружия были привлечены специалисты-взрывотехники из г. Одесса, которые помогают луганским полицейским на территории проведения антитеррористической операции.

Из одного тайника полицейские изъяли «РПГ-22» – 6 шт и «РПГ-26» в количестве трех штук, со второго: три мины «МОН-50» и тротиловые шашки в количестве 6 шт.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Начато досудебное следствие.