В Хмельницком активисты снесли пропускной турникет и повредили бокс для охранников в помещении ОГА

19:29, 15 марта 2017

Хмельницкий. 15 марта. УНИАН. В Хмельницком активисты и депутат областного совета от ВО “Свобода” Виктор Бурлик снесли пропускной турникет и повредили бокс для охранников в помещении областной государственной администрации.

Как передает корреспондент УНИАН, инцидент произошел во время перерыва во внеочередной сессии облсовета сегодня.

Бурлик при помощи кувалды разбил стекло в пропускном боксе, где несли службу военнослужащие Нацгвардии. Также был снесен турникет, через который пропускали в здание ОГА и областного совета. Всего в сносе будки и турникета участвовали около 15 молодых людей. Свои действия протестующие аргументировали тем, что бокс и турникет мешали гражданам в свободном доступе к органам государственной власти и местного самоуправления.

В комментарии корреспонденту УНИАН глава ОГА Александр Корнийчук заявил о подготовке обращения в полицию по поводу дачи оценки действиям лиц, которые повредили имущество.

Справка УНИАН. 10 ноября 2016 года в помещении Хмельницкой ОГА был установлен пропускной режим. Основанием для этого стало письмо за подписью начальника областного управления СБУ Сергея Харченко, в котором указывалось, что в рамках превентивных мер для протидиверсионной и антитеррористической защиты особо важных объектов следует установить металлические турникеты на входе-выходе админзданий.