Швеция заинтересована в боевом опыте Украины по противодействию российской агрессии - Климпуш-Цинцадзе

20:12, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила Международный центр Вооруженных сил Королевства Швеция (SWEDINT), на базе которого принимают участие в тренировках также и украинские военнослужащие.

Как сообщает Правительственный портал, в SWEDINT отмечают, что готовы изучать боевой опыт Украины в противодействии российской агрессии для укрепления обороноспособности Швеции.

"Мы крайне заинтересованы в укреплении возможностей ВС Швеции, нашей обороноспособности. Мы готовы активно изучать опыт Украины для использования в обучении", - отметил представитель Центра.

В рамках визита в SWEDINT была также проведена встреча с представителями Скандинавского центра по гендерным вопросам. Речь шла, в частности, о проблематике гендерных подходов и гендерного равенства в вооруженных силах и представлены механизмы, через которые Швеция реализует на национальном уровне гендерные вопросы в оборонном секторе и секторе по безопасности.

Вице-премьер-министр, которая недавно получила дополнительные полномочия координации политики гендерного равенства, подчеркнула необходимость расширения участия украинских военных в учебных курсах Центра.