На перекрытых автомобильных и железнодорожных путях в Донецкой и Луганской областях дежурят более 800 правоохранителей

20:45, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. На перекрытых автомобильных и железнодорожных путях, ведущих к линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, дежурят более 800 правоохранителей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Национальной гвардии Украины, во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, были перекрыты силами Национальной гвардии, Национальной полиции и Госпогранслужбы, чтобы обеспечить контроль и воспрепятствовать незаконному перемещению товаров.

«Военнослужащие ответственно выполняют поставленные задачи на местах несения службы. На стационарных и мобильных блокпостах на территории Донецкой и Луганской областей несут службу более 800 правоохранителей, в частности – почти 200 бойцов Нацгвардии», - говорится в сообщении.

В среднем на сутки заступает более 400 правоохранителей, из них почти 80 – военнослужащие Национальной гвардии.

Как сообщал УНИАН, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, и до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долл.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что во исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны уже перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут к линии разграничения в зоне АТО.

Кроме того, СНБО поручил МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ принять дополнительные меры по усилению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям.