Порошенко заявляет, что не допустит никаких досрочных парламентских выборов

21:03, 15 марта 2017

Киев. 15 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит никаких досрочных парламентских выборов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам.

«Украина должна воспользоваться промежутком времени без выборов для того, чтобы имплементировать реформы, которые не только будут проголосованы, не только будут воплощены в жизнь, но смогут уже принести определенные плоды в виде экономического роста, инфраструктурных проектов, в виде изменения правил, роста инвестиционного климата, улучшения судебной ветви власти, формирования антикоррупционной инфраструктуры, реформирования энергетики, образования, здравоохранения», - заявил он.

По словам президента, этот комплексный реформаторский пакет парламент должен проголосовать, это его обязательства перед избирателями. «Уверен, что у него хватит этого потенциала», - отметил Порошенко.

«Поскольку, согласно Конституции, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю», - подчеркнул глава государства.