Хмельницкий облсовет требует уволить Авакова и Аброськина и создать ВСК по расследованию силовых действий в отношении участников торговой блокады Донбасса

22:09, 15 марта 2017

Хмельницкий. 15 марта. УНИАН. Депутаты Хмельницкого областного совета обратились к первым лицам государства с требованиями отправить в отставку заместителя председателя Национальной полиции Украины – начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня такое решение единогласно поддержали 46 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии.

В обращении также содержатся требования освободить всех задержанных участников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса из-под стражи; закрыть уголовные производства в отношении них и прекратить преследования участников блокады; прекратить любые экономические отношения с ОРДЛО как преступными террористическими группировками; признать АТО войной, которая ведется против Украины страной-агрессором Российской Федерацией.

Также депутаты Хмельницкой области требуют создать временную депутатскую комиссию в Верховной Раде Украины для расследования инцидента, который произошел вокруг участников торговой блокады ОРДЛО.

Кроме того, депутаты требуют от МВД Украины и Антитеррористического центра СБУ воздержаться от силового противостояния внутри стран, а от Верховной Рады – немедленно принять законопроект №2066а «О запрете торговли с временно оккупированными территориями».