Экс-советника Трампа обвинили в даче ФБР ложных показаний - СМИ

18:11, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Бывшего советника президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований (ФБР) в рамках расследования возможного вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в США.

Об этом сообщают издания Poilitico и Reuters.

Обвинение Флинна стало новейшим шагом в расследовании специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера о возможном российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Офис специального прокурора сообщил, что Флинн обвиняется в предоставлении ложной информации о своих контактах с российским послом в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком в декабре 2016 года в период переходного периода в США.

Как сообщили два чиновника федеральных правоохранительных органов, Флинн самостоятельно пришел в ФБР. Ожидается, что он должен признать себя виновным.

Утверждается, что Флинн ввел в заблуждение агентов ФБР 24 января 2017 года, через несколько дней после инаугурации Трампа, сказав им, что не просил российского посла не усиливать напряжение в отношениях между Вашингтоном и Москвой в результате введения санкций администрацией Барака Обамы.

Источники: https://www.politico.com/story/2017/12/01/muellers-office-announces-flynn-will-plead-guilty-274349

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia/ex-trump-adviser-flynn-charged-with-lying-to-fbi-in-russia-probe-idUSKBN1DV50N

Как сообщал УНИАН, Флинн занимал должность советника Трампа меньше месяца. В отставку с этой должности он подал 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.