Украинский «Сбербанк» ввел дополнительные ограничения для клиентов

10:53, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Украинский дочерний банк российского государственного «Сбербанка» с сегодняшнего дня, 16 марта, ввел дополнительные ограничения для своих клиентов по денежным переводам между картами, услугам для физических лиц, юридических лиц и предпринимателей, сообщила пресс-служба финучреждения.

Ранее, с 15 марта, банк ввел временные лимиты на выдачу наличности со счетов физических лиц, объясняя это решение неправомерными действиями третьих лиц по блокированию головного офиса и причинению физического ущерба банкоматам финучреждения.

Согласно обновленным данным, с 16 марта максимальная сумма всех переводов по одной карте в день с учетом комиссии составляет 30 тыс. грн, выдача наличных с текущих счетов физлиц через кассы – также 30 тыс. грн или эквивалент этой суммы в валюте, любые безналичные перечисления с текущих счетов физлиц - 30 тыс. грн или эквивалент в валюте в сутки на одного клиента.

Проведение любых безналичных операций с карточных счетов, включая расчеты в торгово-сервисных сетях и сети Интернет возможно пределах 30 тыс. грн, 1100 долл. США или 1000 евро в сутки по одному карточному счету клиента. Снятие наличных с карточных счетов допускается в размере 20 тыс. грн, 750 долл. США или 700 евро в сутки по одному карточному счёту. Погашение именных депозитных сертификатов физлиц производится только через текущий счет клиента.

Кроме того, банк установил ряд ограничений для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на выдачу наличных по денежному чеку и на межбанковские безналичные перечисления с текущих счетов, кроме операций по выплате заработной платы, расчетов с бюджетом и валюты, купленной на межбанковском валютном рынке 15 марта.

Банк отметил, что на данный момент работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами, а также принес извинения за временные неудобства.

Как сообщал УНИАН, Совет нацбезопасности и обороны 15 марта поручил Национальному банку Украины и Службе безопасности в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

В ответ Нацбанк предложил ввести санкции в форме запрета на вывод капитала за пределы Украины в отношении дочерних структур российских госбанков, включая «Сбербанк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк», «БМ-банк», «ВиЭс Банк». Для введения санкций в действие требуется соответствующее решение СНБО.