Оккупационное командование РФ на Донбассе решило по упрощенному порядку принимать на службу лиц, воевавших в Чечне, - разведка

11:04, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Оккупационное командование Российской Федерации, которое управляет всеми действиями боевиков на Донбассе, решило по упрощенному порядку принимать на службу лиц, воевавших в Чечне и других "горячих точках".

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"С территории РФ для принятия на военную службу в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов центра территориальных войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ прибывают завербованные бывшие военнослужащие, которые имеют опыт боевых действий на территории Чечни и в других вооруженных конфликтах, но были уволены по состоянию здоровья или за совершение правонарушений", - отметили в разведке.

"Командование российских оккупационных войск приняло закрытое решение об упрощенном порядке приема на военную службу таких лиц. Командиры подразделений отмечают, что получают "молодое пополнение", почти половину которого составляют лица, имеющие недостатки слуха, зрения и речи, а также которые привлекались к уголовной ответственности, проходили курс лечения от алкоголизма и наркозависимости", - добавили разведчики.

Кроме того, растет число случаев совершения преступлений военнослужащими российских оккупационных войск против гражданского населения. "Так, с целью личного обогащения военнослужащие 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК открыто занимаются мародерством, под предлогом проверки грабят квартиры гражданских лиц, которые временно выехали из н.п. Пикузы", - заявили в разведке.

Вместе с тем, противник продолжает мероприятия по дискредитации украинских сил АТО. В том числе 15 марта для фиксации якобы обстрелов со стороны сил АТО на передовых позициях подразделений 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го армейского корпуса под руководством специалистов центра информационного противоборства ЦТВ Южного военного округа Вооруженных сил РФ работали сотрудники российских военных СМИ с целью изготовления провокационных материалов.