Депутат Мельничук заявил о выходе из коалиции

11:20, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Народный депутат Сергей Мельничук заявил о выходе из состава парламентской коалиции.

Как передает корреспондент УНИАН, выйдя к трибуне, он обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию и заявил, что тот “систематически нарушает регламент”.

Мельничук назвал “бардаком” вчерашние события в парламенте и подчеркнул, что не может дальше оставаться в коалиции.

“Я выхожу из коалиции”, - сказал он и передал соответствующее заявление Парубию.

Как сообщал УНИАН, Мельничук избирался в ВР по списку Радикальной партии, был исключен из фракции Радикальной партии, а позже вступил в группу “Воля народа”.

8 декабря 2016 года председатель депутатской группы “Воля народа” Ярослав Москаленко сообщил на заседании парламента, что Мельничук написал заявление о выходе из этой группы. По словам Москаленко, такое решение было принято после обсуждения инцидента с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Тогда гражданка РФ Юлия Толопа в кулуарах ВР облила Ляшко томатным соком в знак протеста против того, что ей не предоставляется украинское гражданство, а она воюет на Донбассе за Украину. Ляшко заявлял, что именно Мельничук заказал Толопе пропуск в парламент.

В тот же день Мельничук заверил, что уже передал Парубию заявление о выходе из депутатской группы “Воля народа”. По словам депутата, теперь он будет внефракционным. “Выхожу, скажем так, в открытое информационное поле, и буду играть в свою игру. Вот и все”, - отметил Мельничук.