В Черниговской области мужчина осужден к 13 годам заключения за изнасилование 11-летней девочки

11:34, 16 марта 2017

Чернигов. 16 марта. УНИАН. В Черниговской области за изнасилование 11-летней девочки мужчина осужден к 13 годам тюремного заключения.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Татьяна Лиждвой, соответствующее решение приняла на этой неделе коллегия судей Козелецкого районного суда.

По ее словам, прокуратура области обеспечила поддержку публичного обвинения по уголовному производству в отношении жителя Бобровицкого района за изнасилование им малолетнего ребенка (ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины).

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, прокурор предоставил коллегии судей неопровержимые доказательства того, что в августе прошлого года злоумышленник, находясь на полевой дороге возле с. Осокоровка, применяя физическое насилие, изнасиловал 11-летнюю девочку.

Принимая решение, суд согласился с позицией прокурора о назначении строгой меры наказания за совершение инкриминируемого преступления, которое имеет повышенную степень общественной опасности и влияние на психическое развитие ребенка.

Обвиняемого приговорили к 13 годам лишения свободы, в пользу потерпевшей взыскано 50 тыс. грн морального ущерба.

Как сообщал УНИАН, в августе прошлого года был задержан житель Бобровицкого района области по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки возле с. Осокоровка.