В Житомирской области задержали мужчину, который «заминировал» автостанцию в Овруче

11:37, 16 марта 2017

Житомир. 16 марта. УНИАН. В Житомирской области сегодня, 16 марта, правоохранители задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании и возможном взрыве автостанции в Овруче.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

Сообщение поступило в службу «102» сегодня утром, около 6.30. Аноним сообщил, что в городе Овруче заминирована автостанция.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа Овручского отделения полиции, специалисты-взрывотехники ГУНП, представители других экстренных служб. Из помещений вокзала правоохранители эвакуировали около 30 работников автостанции и граждан, которые в это время там находились. Потенциально опасную территорию оцепили и ограничили доступ к ней. Посадка-высадка пассажиров была приостановлена.

Как сообщил УНИАН заместитель начальника Главного управления национальной полиции в Житомирской области Артем Лисогор, работники взрывотехнической службы с помощью кинолога и служебной собаки обследовали помещение и прилегающую к автостанции территорию. Никаких взрывных устройств или других предметов, которые могли бы представлять опасность для людей, не обнаружено.

Информация о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности людей была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские провели ряд необходимых мер для розыска автора ложного сообщения. В результате выяснилось, что мужчина звонил с мобильного телефона. Впоследствии удалось установить и его личность. По подозрению в причастности к правонарушению был задержан 52-летний житель Овручского района. В совершении противоправных действий мужчина признался.

Сейчас продолжается досудебное расследование, в рамках которого полицейские устанавливают все обстоятельства и причины, побудившие мужчину совершить правонарушение.

Подозреваемому, по действующему законодательству, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.