В Луганской области чиновник госпредприятия выплачивал зарплату подчиненному, пока тот воевал в составе «ЛНР»

11:39, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. В Луганской области объявили о подозрении в финансировании терроризма должностному лицу государственного предприятия «Донецкая железная дорога», который выплачивал зарплату подчиненному, пока тот воевал в составе террористической организации «ЛНР».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, установлено, что в июне 2014 года гражданин Украины, находясь в должности исполняющего обязанности начальника Ново-Кондрашевской дистанции сигнализации и связи государственного предприятия «Донецкая железная дорога» ОАО «Укрзализныця», противозаконно выдал и обеспечил выполнение приказа об освобождении подчиненного от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона «Заря» так называемой «народной милиции» террористической организации «ЛНР», а также о сохранении за последним основного места работы и выдаче единовременной материальной помощи и обеспечении выплаты зарплаты в его отсутствие.

«На основании приказа и справок, подписанных так называемым «командиром батальона «Заря» Игорем Плотницким, в которых указывалось, что указанное лицо в настоящее время проходит военную службу и выполняет функции участника одного из подразделений так называемой «народной милиции» террористической организации «ЛНР», боевик получил денежные средства на общую сумму почти 20 тыс. грн», - отмечается в сообщении.

Таким образом чиновник государственного предприятия совершил действия с целью материального обеспечения террориста, ему заочно сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (действия с целью материального обеспечения отдельного террориста), то есть финансирования терроризма, отметили в прокуратуре.