СБУ начала расследование факта обозначения на карте Украины «Д/ЛНР» во время Форума по безопасности во Львове

18:48, 01 декабря 2017

Львов. 1 декабря. УНИАН. Следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по факту презентации на Форуме по безопасности во Львове карты Украины с обозначением на ней временно оккупированных территорий государства как так называемых «народных республик Донецкой и Луганской».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ во Львовской области.

Производство открыто по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) относительно возможного распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

«Сотрудники СБУ начали следственные действия, в рамках которых будет дана правовая оценка события в соответствии с действующим законодательством», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель Львовской ОГА Олег Синютка подал заявление в СБУ с требованием расследовать факт произошедшего 30 ноября во Львове во время открытия Форума по безопасности, когда на карте Украины временно оккупированные территории были обозначены как так называемые «народные республики».

Справка УНИАН. В Львове 30 ноября стартовал Lviv Security Forum, где обсуждался безопасностный порядок в мире: почему существующий не работает и каким будет новый.

Lviv Security Forum проходит с 30 ноября по 1 декабря в Центре митрополита Андрея Шептицкого.

Организаторы Форума: «Институт просвещения», Украинский католический университет, Институт города и Львовский городской совет.

Партнеры Форума: Фонд Ганса Зайделя и Черноморский фонд регионального сотрудничества Black Sea Trust Фонда Джермана Маршалла.