Гройсман планирует 17 марта провести встречу с силовыми структурами по вопросам их взаимодействия с бизнесом (дополненная)

12:20, 16 марта 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 16 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен завтра, 17 марта, провести обширную встречу с представителями силовых структур по вопросам их взаимодействия и работы с бизнесом. Об этом он сообщил в ходе бизнес-форуме в Киеве.

"Завтра состоится встреча, при участии омбудсмена, руководителя Офиса сопровождения инвестиций, со всеми силовыми структурами, где я абсолютно конкретно поставлю вопрос по работе этих структур по отношению к реальному сектору, по отношению к бизнесу", - сказал Гройсман.

Он отметил, что правительство будет защищать реальный сектор экономики и бизнес.

«Правительство будет защищать реальный сектор и добросовестный бизнес Украины. Мы понимаем, что происходит с инспекциями сегодня, мы понимаем, что происходит с разными плановыми контролирующими структурами, в частности, речь идет о СБУ и ее экономическом департаменте, речь идет об экономическом подразделении МВД, речь идет об уже, слава Богу, ликвидированной налоговой милиции», - сказал Гройсман.

Он также сообщил, что на прошлой неделе поручил провести проверку деятельности Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, и результаты направить в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Премьер призвал бизнес предоставить информацию о возможных злоупотреблениях данного ведомства.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины намерен до конца текущего года сформировать Службу финансовых расследований, которая аккумулирует функции налоговой милиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины.