Гройсман поддерживает действия правоохранителей во время инцидента с участием Парасюка в Донецкой области

12:38, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает действия украинских правоохранителей во время инцидента в Донецкой области с участием народного депутата Владимира Парасюка и поблагодарил их за выдержку и защиту государства.

Об этом он заявил, открывая сегодня заседание правительства, сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

"Стоят украинские воины, которые воюют в АТО, которые каждый день под обстрелами, которые понимают, что такое война, несколько лет в тяжелых условиях защищают нашу независимость, которые прошли все: люстрации, все испытания, ходят на боевые операции. Подъезжает лицо, наделенное Конституцией абсолютной неприкосновенностью, и начинает унижать этих людей, оскорблять, угрожать", - отметил Гройсман.

"Хочу поддержать действия украинских правоохранителей. Хочу поблагодарить вас, воины, за то, что вы обороняете нашу страну и защищаете границы: и полицейских, и Нацгвардию, и Вооруженные силы Украины. Хочу сказать, что некоторые неприкосновенные во многих случаях не стоят ни чести, ни совести, ни тех принципов, которые для вас являются сегодняшним днем вашей жизни", - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул важность действий правоохранителей, которые не допустили провокации и проявили выдержку.

Как сообщал УНИАН, вечером 14 марта в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями и депутатом Парасюком, который сопровождал сторонников торговой блокады Донбасса. Полиция попросила для проверки документы на оружие, однако им отказались их предоставить. В результате словесной перепалки возник конфликт, во время которого Парасюк начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. По сообщению заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.