Кабмин утвердил проект строительства четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС

13:01, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил для государственной компании «Укргидроэнерго» - оператора ГЭС и ГАЭС страны - проект строительства четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС. Данное решение было принято в четверг на заседании правительства.

«Сейчас мы с вами утверждаем проект четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС, что позволит снизить потребление угля в Украине на 1 млн тонн в год, и 250 млн куб. м газа», - прокомментировал данное решение премьер-министр Владимир Гройсман.

Утверждая этот проект, Гройсман также дал поручение Министерству энергетики и угольной промышленности выполнить экологическую экспертизу или предоставить соответствующие документы, если она уже была выполнена.

«Такие вопросы нужно согласовывать с Минэкологии… «Укргидроэнерго», обратите внимание на то, что сказал министр экологии – это действительно очень чувствительный вопрос», - сказал премьер-министр в ответ на слова министра экологии Остапа Семерака, который призвал профильные ведомства дать экологическую оценку строительства четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС.