В Хмельницком полиция начала расследование по факту повреждения поста охраны в здании ОГА

13:03, 16 марта 2017

Хмельницкий. 16 марта. УНИАН. В Хмельницком полиция открыла уголовное производство по факту сноса пропускного турникета и повреждения бокса для охранников в здании, где расположены Хмельницкая областная государственная администрация и областной совет.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник областной полиции Николай Семенишин.

«На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следственные действия продолжаются», - сказал он.

Производство открыто по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство).

Кроме этого, временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя ОГА Олег Гуменный обратился с заявлением в Хмельницкий отдел полиции, в котором пожаловался на группу лиц, которые с помощью кувалды уничтожили оборудования КПП общей стоимостью 43,2 тыс. грн. Он отметил, что действия вышеуказанных лиц создали препятствия в деятельности Хмельницкой ОГА и нарушили общественный порядок.

Впоследствии депутат Хмельницкого областного совета от ВО «Свобода» Виктор Бурлик, который демонтировал турникет, объяснил свой поступок жалобами жителей области, которые не могли беспрепятственно попасть в здание.

«Ко мне, как к депутату Хмельницкого областного совета, неоднократно обращались жители области с жалобой на то, что они не могут беспрепятственно попасть в здание облсовета. В связи со всем этим, свои сегодняшние действия считаю выполнением решения совета и воли хмельнитчан», - заявил депутат.

Как сообщал УНИАН, 15 марта во время перерыва во внеочередной сессии облсовета активисты и депутат облсовета от ВО «Свобода» Бурлик снесли пропускной турникет и повредили бокс для охранников в здании ОГА.

Бурлик с помощью кувалды разбил стекло в пропускном боксе, где несли службу военнослужащие Нацгвардии. Также был снесен турникет, через который пропускали в здание ОГА и областного совета. В целом в сносе будки и турникета принимали участие до 15 молодых людей.

При этом работники правоохранительных органов, которые в это время находились в здании, не вмешивались в ситуацию, чем допустили беспрепятственное уничтожение оборудования КПП.

Справка УНИАН. 10 ноября 2016 года в здании Хмельницкой ОГА был установлен пропускной режим. Основанием для этого послужило письмо за подписью начальника областного управления СБУ Сергея Харченко, в котором указывалось, что в рамках превентивных мер, с целью противодиверсионной и антитеррористической защиты особо важных объектов следует установить металлические турникеты на входе-выходе админзданий.