Боевики обстреляли позиции сил АТО на Луганском направлении из мин, БМП, гранатометов и стрелкового оружия - штаб АТО

18:59, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Боевики российско-оккупационных бандформирований обстреляли позиции сил Антитеррористической операции на Луганском направлении из мин, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Сегодня, как и несколько дней подряд, эпицентром вооруженной нестабильности осталось Луганское направление. Здесь, еще в начале суток, враг выпустил более двух десятков мин различных калибров по нашим опорным пунктам возле Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганского. Кроме оружия, запрещенного Минскими соглашениями, захватчики осуществляли провокации с использованием вооружения БМП недалеко от Зайцево и Лозового. Возле Крымского и Желтого противник нарушал перемирие с применением гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В то же время сообщается, что на Донецком направлении вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматов подступы к Каменке, а на Приазовье - опорные пункты возле Водяного из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

"В целом, с полуночи, российско-террористические войска 10 раз нарушили режим прекращения огня", - сообщили в пресс-центре.