На Луганском направлении боевики выпустили по украинским позициям более 140 минометных снарядов - Мотузяник

13:17, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. На Луганском направлении контролируемые Россией боевики выпустили по позициям Вооруженных сил Украины более 140 минометных снарядов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении боевые действия велись в Попаснянском и Новоайдарском районах. Самыми горячими точками были Троицкое, окрестности Попасной и Крымское.

"И днем, и ночью на этих рубежах российско-оккупационные войска широко применяли минометы, при этом выпустили в течение суток более 140 минометных снарядов", - сказал Мотузяник.

Также он сообщил, что после захода солнца враг произвел эпизодические артиллерийские обстрелы, выпустив 8 снарядов в сторону Новозвановки и Крымского.

По словам Мотузяника, на Донецком направлении боевики открывали огонь в сторону украинских позиций по всей линии фронта. "И вчера поздно вечером из пушек 152-го калибра российско-оккупационные войска обстреляли наш тыловой район, село Клещеевка, при этом выпустили 80 артиллерийских снарядов", - сказал Мотузяник.

Установлено, отметил Мотузяник, артиллерийские системы враг разместил на северо-западной окраине оккупированной Горловки. Оттуда, ориентировочно в то же время, было выпущено 5 артиллерийских снарядов по украинским позициям неподалеку от Новобахмутовки.

Мотузяник подтвердил, что за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, но четверо получили ранения и боевые травмы.