"Укравтодор" намерен к сентябрю построить на северном въезде в Тернополь круговую развязку

13:17, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено построить до конца лета этого года на северном въезде в город Тернополь развязку с кольцевым движением.

Как сообщила пресс-служба госагентства, в настоящее время на данном участке размещен Т-образный перекресток, который причиняет массу неудобств для всех участников дорожного движения, так как на дороге регулярно возникают пробки и происходит много ДТП.

«Строительство этой круговой развязки является важным для обеспечения удобства проезда транзитного транспорта через город и для внутригородского сообщения, избегания пробок, минимизации количества ДТП. Убежден, что развязка также позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в этом районе», - цитирует пресс-служба советника руководителя "Укравтодора" Александра Каву.

В сообщении отмечается, что госагентство также рассчитывает на поддержку мэрии города для реализации еще одного проекта, в частности, для обустройства еще одного въезда на эту развязку со стороны улицы Симоненко.

Как сообщал УНИАН, ранее Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") сообщило о планах до конца 2017 года закончить проектирование автомобильной дороги в сторону Венгрии, которая соединит украинскую трассу Киев – Чоп и венгерскую Будапешт – Ньиредьхаза.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.