«Нафтогаз» планирует нанять PR-компанию для освещения в странах Европы и США рисков реализации проекта «Северный поток-2»

19:18, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» объявил тендер на закупку PR-услуг для освещения в странах Европы и США рисков реализации проекта по строительству Россией в обход территории Украины газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Нафтогаз Украины» объявляет сбор ценовых предложений от квалифицированных поставщиков по предоставлению услуг по организации и поддержанию связей с общественностью», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, PR-услуги нужны «Нафтогазу» для реализации следующих целей: информирования ключевых заинтересованных сторон о реформах рынка газа и корпоративного управления, которые происходят в Украине; формирования восприятия газового рынка Украины как неотъемлемой части общеевропейского газового рынка; освещения рисков и возможных последствий строительства газопровода «Северный поток - 2».

«Услуги должны предоставляться на территории стран Европы и Северной Америки в течение 2018 года», - отметили в компании, добавив, что PR-компания должна также будет организовывать встречи представителей «Нафтогаза» с представителями органов власти, лидерами общественного мнения, экспертами стран Европы и США.

Согласно сообщению, «Нафтогаз» не будет рассматривать предложения PR-компаний, которые предоставляют подобные услуги правительству Российской Федерации, российским государственным энергетическим компаниям или компаниям, участвующим в проектах «Газпрома» по строительству обходных трубопроводов.

Как сообщал УНИАН, для противостояния реализации проекта «Северный поток-2» в ноябре «Нафтогаз» нанял американскую юридическую компанию Yorktown Solutions, которая должна лоббировать интересы госхолдинга в Вашингтоне. Стоимость контракта с Yorktown Solutions до конца этого года составляет 37 тыс. долл.

Справка УНИАН. Проект «Северный поток-2» предполагает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1». Этот проект может лишить Украину части доход от транзита газа, которые в 2017 году достигнут 3 млрд долл.