Постоянный совет ОБСЕ продлил деятельность мониторинговой миссии в Украине до 31 марта 2018 года (дополненная)

13:40, 16 марта 2017

(новость дополнена четвертым абзацем)

Киев. 16 марта. УНИАН. Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на очередном заседании в Вене продлил мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2018 года.

Об этом в Twitter сообщает украинская миссия в ОБСЕ.

"Постоянный совет ОБСЕ решил продлить мандат СММ ОБСЕ до 31 марта 2018", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, консенсусное решение о продлении срока полномочий деятельности миссии на один год также устанавливает, что бюджет миссии в период с 1 апреля 2017 года до 31 марта 2018 года составит 105,5 млн евро.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля 2016 года Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии до 31 марта 2017 года.

Миссия неоднократно заявляла, что не проводит расследования, а отчитывается о фактах; не доставляет гуманитарную помощь, а способствует ее доставке. В миссии отмечают, что остановить обстрелы на Донбассе должны стороны военного конфликта, а не наблюдатели ОБСЕ.

В состав миссии ОБСЕ входят невооруженные гражданские наблюдатели, а также международные работники из государств-участников ОБСЕ, им помогают сотрудники из Украины. Команды наблюдателей работают посменно, чтобы обеспечить присутствие на местах 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Главный офис миссии находится в Киеве; наблюдатели работают в Днепре, Донецке, Ивано-Франковске, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Харькове, Херсоне и Черновцах.