ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» подписали манифест, и не исключают совместного похода на парламентские выборы

13:40, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» подписали «Национальный манифест», и не исключают совместного похода на парламентские выборы.

Как передает корреспондент УНИАН, манифест подписали сегодня в Киеве лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок, «Национального корпуса» Андрей Билецкий и «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

В манифесте 20 программных пунктов относительно развития государства. Среди них - определить законодательно оккупированными территориями неподконтрольные части Луганской и Донецкой области, запретить торговлю сельскохозяйственными землями, восстановить ядерный потенциал Украины в связи с нарушением Будапештского меморандума его подписантами, создать контрактную армию и силы военного резерва, укомплектованного по территориальному принципу, закрепить свободное владение оружием для граждан, принять закон об импичменте президента, ввести выборность судей, вернуть в государственную собственность недра и стратегические предприятия, которые были незаконно приватизированы начиная с 1991 года.

Как заявил на брифинге после подписания меморандума Тягнибок, целью не является объединение перед очередными или внеочередными парламентскими выборами. Однако он не исключил, что три политические силы могут пойти на эти выборы сообща.

«Мы не исключаем нашего совместного похода на выборы, но, откровенно говоря, мы этих вопросов не касались, поскольку это не избирательный процесс. Мы подписали «Национальный манифест» не ради выборов. Ради достижения цели, задекларированной в манифесте, мы будем реализовывать или парламентские, или революционные методы, в зависимости от ситуации, в которой будет находиться страна. Но мы не исключаем, что в случае проведения выборов - срочных или досрочных, - мы пойдем вместе», - сказал Тягнибок.