Контроль за соблюдением запрета на перемещение товаров на линии соприкосновения возложен на МВД, Нацгвардию, ГФС и СБУ - указ президента

13:58, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Контроль за соблюдением запрета на перемещение товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, введенного по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с обострением ситуации в регионе, возложен на Министерство внутренних дел, Национальную полицию, Национальную гвардию, Государственную фискальную службу с участием Службы безопасности Украины. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, об этом говорится в указе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«Указанные структуры также должны создать условия для привлечения общественности к контролю за реализацией необходимых мероприятий, принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности, противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, а также попыткам нарушения общественного порядка», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также, согласно указу, СНБО предлагает руководству антитеррористической операции принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.