«Батькивщина» подала в ГПУ и СБУ заявления в связи с появлением в парламенте представителей полиции

14:03, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявления о преступлении в связи с событиями, которые имели место в Верховной Раде во время пленарного заседания 15 марта, когда в сессионной зал, в нарушение норм регламента, явились представители Национальной полиции.

Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщается на ее сайте.

«Партия ВО «Батькивщина» подала в Генеральную прокуратуру и СБУ заявления о преступлении в связи с тем, что ответственные лица завели в Верховную Раду представителей Национальной полиции Украины», – сказала Тимошенко в комментарии в кулуарах Верховной Рады.

Она также сообщила, что фракция «Батькивщина» обратилась в Регламентный комитет Верховной Рады в связи с этим инцидентом.

«Мы направили в Регламентный комитет просьбу немедленно рассмотреть дисциплинарное наказание тех депутатов, которые завели, несмотря на сопротивление охраны Верховной Рады, представителей Национальной полиции в сессионный зал», – заявила она.

Как сообщал УНИАН, 15 марта ряд народных депутатов завели в сессионный зал ВР полицейских, с участием которых вечером 14 марта в Донецкой области произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады ОРДЛО.

Заместитель председателя ВР Оксана Сыроид сразу же закрыла заседание парламента.

По ее словам, когда она увидела, как из двери ложи правительства в зал входят люди в «милитарной форме» и идут к трибуне, восприняла это как "захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны”, и «вынуждена была закрыть пленарное заседание».